コンタクト

メールアドレス:
アドレス(URL): http://chie-sakashita.com/
居住地: Japan
誕生日: 10月 15日

1行紹介

食べる人にも、作る人にもやさしい料理、”スロー&ファーストフード”を目指しています。

自己紹介文

料理研究家・栄養士
1976年生・東京都在住
長野県上田高校卒業。
獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。
淑徳短期大学食物栄養学科主席卒業
外食大手、オーガニック野菜宅配会社に勤務後、料理研究家として独立。
企業カタログ、HP掲載レシピ・販売促進用レシピ開発、雑誌掲載レシピ作成を中心に活動。不定期で子供向け、親子向け料理教室を開催。

夫、小学6年生(11歳)、5歳(年長)の2人の娘の4人家族。

(実績:書籍『忙しいママでもラクラク作れる子供が喜ぶお弁当』辰巳出版、『とっておきのお持ちよりレシピ』新星出版、『園児のかわいいお弁当』新星出版、『レンジでかんたん塩レモンレシピ』新星出版、『忙しい朝でもラクチン!幼稚園弁当』エイ出版、日清オイリオマヨドレHPレシピ、ミツカンHPレシピ、ベネッセコーポレーション発行:子供のいる家庭向け料理雑誌、『ボンメルシィ!』にてレシピ掲載、子供の料理企画監修。ミツカン・味ぽんHPにレシピ提供、小学館発行・アウトドア雑誌『ビーパル』、ゴルフダイジェスト社発行『チョイス』、NHK首都圏放送・いっとろっけん「かんたんごはんコーナー」出演、NHK『グランジュテ』、『楽ごはん』出演。ラジオ出演、赤ちゃん本舗発行『赤ちゃんaha 』、クックアンドライフ社発行『おあじはいかが』、小学館『ベビーブック』、『めばえ』、朝日新聞出版『AERA with Baby』他)

★HP 『阪下千恵のみんなでごはん』http://chie-sakashita.com/

娘の食物アレルギーをきっかけに、アレルギー料理にも力を入れています。
http://syokuare.blog73.fc2.com/
↑アレルギー関連別ブログ

★フェイスブックアレルギーページ
「食物アレルギーをもつ子のお母さん相談室 」で検索してください

★ レシピ開発、料理の企画、HP、雑誌掲載用料理作成などお仕事のご依頼は下記までお願いします。
chiesakashita @ gmail.com

*上記メールアドレスはスパムメール防止のため、「@」が全角に、また、@の前後にスペースを入れてあります。お手数ですが、「@」を半角に戻していただき、スペースを削除してから送信していただきますようお願いします。

興味のあること

食卓史研究、子供とクッキング、テニス