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2006年3月29日 (水)

鮭&シソ。まぜまぜごはんレシピ

Photo_80 お米っておいしいな~ってしみじみ思います。

というのも、我が家の娘はつい最近まで『米アレルギー』っ子ちゃんだったので、お米は一切ご法度だったのです。

じゃあ、何を食べていたのかというと、”A-カットごはん”という特殊なアレルギー原因物質を除去したお米があり、それを主食とし、あとはパンと麺でしのいでいました(^-^;。

もちろん親もお付き合いして、ごはんはほとんど食べず、麺やパン、そしてA-カットご飯を一緒に・・・といった生活を2年余りしておりました。

ですので、当時は自然『白米』は大人の楽しみ。

ご馳走~!となっていたのです。

今では娘もすっかり普通にご飯をぱくぱく食べられるようになりましたが、ごはんを食べられない時期があったからこそ、「米」のおいしさを実感してます。

そして何より、

調理が楽~~。です。

おかずにあうし、混ぜご飯にしちゃえばそれだけでも1品に。

そんな簡単混ぜご飯?のひとつで、気に入っているのが、シソとゴマと、鮭のあらほぐしを混ぜたもの。シソの風味がおいしいのです。

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コメント

こんにちわ♪
日本のお米っておいしいですよね~。混ぜご飯、とってもおいしそう!こちらには、鮭もシソも黒胡麻もないので、とっても懐かしくなっちゃいました。
これからも楽しみにしてますねー!

投稿: さるじゅ | 2006年3月31日 (金) 17時46分

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