« ノンオイルでもおいしく料理 | トップページ | 風邪引きさんに番茶風味の雑炊 »

2006年3月18日 (土)

ドライフルーツの紅茶煮デザート

Photo_69 ホワイトデーのお返しをいただき、あま~いお菓子に不自由していないこの頃♪

でも、たまには手作りデザートです。

洋菓子などが多くなってしまう時は、地味ですが、こんなふうにドライフルーツを紅茶で煮て、はちみつを加えて作ったシロップでの白玉フルーツおいしいです(^-^)。

ドライフルーツを使うので、ヘルシーでミネラルもたっぷり。あんずやプルーンのドライフルーツは圧倒的に、ノンオイルコーティングのオーガニック物がおいしいです。

色味は悪いんですけどね・・・(^-^;。

白玉は大好きなので、頻繁に作りますが、他のフルーツとあわせるときは、ちっちゃ~く作ってミニミニ白玉に。かわいい♪

紅茶は濃い目に煮出して、ドライフルーツを漬け込むだけ。一日たってから食べると、さらにとろんとした蜜のような雰囲気です。お好みですぐ食べたり、翌日食べたりと楽しみかたもいろいろです。

それにしても甘いもの中毒・・・。

ついつい食後には一口欲しくなっちゃうんですよね~。

|

« ノンオイルでもおいしく料理 | トップページ | 風邪引きさんに番茶風味の雑炊 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドライフルーツの紅茶煮デザート:

« ノンオイルでもおいしく料理 | トップページ | 風邪引きさんに番茶風味の雑炊 »