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2006年4月11日 (火)

豚肉のしゃぶしゃぶ用を使って使いまわしお料理

Img_0572

豚肉って、お肉の消費の中でも量では一位。

やっぱりどんなお料理にも使いやすいですよね(^-^)。

特に我が家のように、小さな子供がいると「しゃぶしゃぶ用のお肉」はひらひら~っと薄くって食べやすく、これまた重宝してます。

写真はたれをかける前ですが、冷しゃぶ風にして、枝豆ご飯に添えてみました。

そして、残った「しゃぶしゃぶ」を小鉢の一品に。

Img_0576 「切り干しだいこんと豚肉の和え物」です。

しゃぶしゃぶのお肉を細く切って、水で戻した切り干し大根と一緒にマヨネーズで合えるだけ!

あっという間にできて、しかも切り干し大根との組み合わせが新鮮(^-^)。

コツは切り干し大根を戻しすぎないこと。

水で5分~7分くらいがベストのようです。

あ、切り干し大根は適当な大きさに切ってくださいね~。

そうじゃないと、びよ~んとパスタのようになってしまって悲しい感じになってしまいます・・・。子供のとき、「わかめを切る」ということを知らずに、そのままお味噌汁に入れてしまったことを思い出します・・・(^-^;。あれは寂しかったデス。

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