家庭でパスタランチ!
「お米をきらした」なーんて言うと、昔の主婦だったら失格なんだろうな・・・・、と思いながらも、今日の我が家はお米がありません(^-^;。
明日、おじさんの作ったおいしいお米を夫のご実家からいただく予定なので、ぐぐっと購入をがまんです!
幸い家族みんなパスタ好き♪
古典的ですが、みんな大好き、野菜もたっぷり『ミートソース』にしました。
牛肉がなかったので、豚肉オンリーミートソース。
あるものだけで作っても、結構おいしいものです(^0^)。
あとは、デザートに『100%グレープフルーツゼリー』を添えました。
ルビーグレープフルーツと、普通の黄色いグレープフルーツジュースを1個づつ使って色をカラフルにして、あとは簡単にお弁当箱でかためます。
果汁比率が高いと、食感が”ねっとり”した感じになりますが、それはそれで果物を食べているようでおいしいな、と思ってます。
果肉もたっぷり入れたので、切り口はすっきり切れませんでしたが、おうち用なので、まあ・・・いいか!とちょっといい加減です(^-^;。
休日は、簡単でもデザート付だと楽しいなぁ、と思うのですが、最近ちょっと太り気味。。。
でも、ゼリーは(比較的)低カロリーですよね・・・?!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント