« 鶏の手羽元でグリル! | トップページ | 卵、牛乳を使わないお菓子♪「かぼちゃプリン」 »

2006年4月 8日 (土)

マイブーム!中華ちまき

Img_0501 お料理とかお菓子って、一度作ると何度も何度も繰り返し作ってしまいます(^-^;。

これは最近お気に入りの「中華ちまき」。お弁当箱に入れて、サラダとフルーツでも添えれば簡単なランチにもOK~!

今回は「もち米好き」の姉宅へのお土産につくりました(*^-^*)。

作り方は”らでぃっしゅぼーや”の手作り教室のレシピがわかりやすいのでおすすめです♪↓

http://www.radishbo-ya.co.jp/handmade/chimaki.html

ちなみに2歳の娘にも好評!

もち米は「ぎゅっ」っとしているので、食べ散らかしも少ないところが忙しいママにとってはありがたいです(^-^)。

ほろりとにぎったおにぎりを食べた後は、ご飯粒だらけの2歳児ですから・・・。

|

« 鶏の手羽元でグリル! | トップページ | 卵、牛乳を使わないお菓子♪「かぼちゃプリン」 »

コメント

我が家もチマキ大好きで良く作ります。

もち米って本当に美味しぃ~ですょね

ポチッ

投稿: 優愛太 | 2008年10月21日 (火) 19時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マイブーム!中華ちまき:

« 鶏の手羽元でグリル! | トップページ | 卵、牛乳を使わないお菓子♪「かぼちゃプリン」 »