« マグロの竜田揚げで”さくっ”とおいしい! | トップページ | 冷蔵庫も春の大掃除中 »

2006年4月 9日 (日)

休日のブランチに。一口パイ+おにぎり♪

Photo_83 ”冷凍パイシート”を使って、『ひとくちパイ』を作りました。

お昼のちょこっと用なので、手をかけずにひたすら簡単に(^-^)。

型もちゃんと抜かず、包丁で切っただけで、中には練り餡をスプーン1杯のせるだけ。

上には溶き卵も塗っていないので、”てり”はいまいちですが、味は充分。

パイのサクサク感は焼きたてが何より一番なので、あら熱が取れたら「はい、いただきまーす」(*^0^*)。

おくちが甘くなってしまうので、あとは定番「おにぎり」を添えました。

Photo_84

休日はこんな風にいいj加減な組み合わせで、好きな時間に食べられるのが、幸せ・・・。ですね~。

夫はダイエット中ですが、「焼き立てパイ」の誘惑に、ついつい一つ、二つ、・・・と手が伸びてしまったようです(^-^;。ダイエットの敵はわたしかも・・・。

|

« マグロの竜田揚げで”さくっ”とおいしい! | トップページ | 冷蔵庫も春の大掃除中 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 休日のブランチに。一口パイ+おにぎり♪:

« マグロの竜田揚げで”さくっ”とおいしい! | トップページ | 冷蔵庫も春の大掃除中 »