冷蔵庫も春の大掃除中
そして、た~っぷり収納できる分、ついつい「買い置き在庫」などなどたまってしまいがちです・・・。
は~、と反省しつつ、そろそろ大掃除兼ねて食材使いまわし中です(^-^)。
これは、すっぱくって手がなかなかでない「柑橘」と、「かりんの蜂蜜漬け」シロップを寒天で固めたゼリーで作ったデザートです。
かりんの蜂蜜漬けってのどにいいんですよ~。花粉でイガイガしているときにもいいかも?
柑橘はすっぱいので、蜂蜜シロップを沸騰させて漬け込んでおくと驚きのおいしさに!
これ、みかんの缶詰よりず~~っとおいしいです♪
あとは、かりんの蜂蜜シロップを寒天で固めてさいの目にきったものと合わせるだけ。
ご飯を作りながら手軽にデザートの準備もできちゃいました~(^0^)。
ああ、これで冷蔵庫もまたひとつすっきり・・・。うれしい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント