« 春巻き3種類で満足ごはん | トップページ | 手作り「杏仁豆腐」デザート »

2006年4月30日 (日)

週末ごはん。デザート2種+1?

Img_0906_sh01 我が家はまだGWでお休み、というわけではないのですが、久しぶりに週末のお買い物へいきました~(*^-^*)。

家族連れにはデパートはなにかと大変なので、車での移動も楽な”アウトレットモール”へ。

日差しが強くなってきたので、つばの広い帽子を買いました。(自分では、つばの広い帽子は、マダム(ママ)ファッション~、と勝手に決めてます。。。)

帰りには、これまた久しぶりに「うどん屋さん(お蕎麦屋さん?)」に寄って、食事をしたのですが、うどんがつるつるでおいしかったです(^0^)。

上の写真は、おでかけとはまったく関係ないのですが、自家製『白玉フルーツあんみつ風』です。

白玉はあの”つるん”としたかわいらしい姿と食感が好きなので、しょっちゅう作ります。

あとは、ちょうど近くの八百屋さんで1個290円!!という安さにつられて買った、パイナップルでコンポート(缶詰風?)にしておいたものと、家にあったキウイ、あんこ、黒蜜で作ってみました。

この、自家製の『パイナップルの缶詰』。色はどうしてもいまひとつなのですが、結構おいしいです(^-^)。半分は生で食べて、半分はこんな風にしてデザートのお供に楽しみます。

Img_0885_sh01

そして、こちらは大好きな『いちごミルク』。苺と、牛乳、蜂蜜でまぜただけ!の定番です♪

苺がおいしいので、ほんとシンプルでおいしいんですよね~。

それにしても、牛乳は嫌いなのに、苺ミルクにすると平気なのって、なぜでしょう・・・(^-^;。

とにかく食事の後は、”別バラ”ということで、デザート大好きです。

そして、あっという間に作れちゃうものばかり。食後にお茶をいれながら・・・、でできるものばかりですね・・・。

週末は食後に夫がちょこっと娘とじゃれている間に、いろいろできるので嬉しいです。

『杏仁豆腐』も仕込んでおきました!

こちらは明日のデザート用です♪(出来上がりはまた明日ご報告しますネ)

もうじき、連休。もううきうきです。

たまりにたまった自分の課題(宿題)?を片付けようと今から画策中です(^-^)。

そのうちがんばって、”マイホームページ”も立ち上げたいな~、と。目標は12月までです!(ブログで言って、自分にプレッシャーをかけなくっちゃ・・・)

|

« 春巻き3種類で満足ごはん | トップページ | 手作り「杏仁豆腐」デザート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 週末ごはん。デザート2種+1?:

« 春巻き3種類で満足ごはん | トップページ | 手作り「杏仁豆腐」デザート »