« 手作り味噌つくり | トップページ | マイブーム!中華ちまき »

2006年4月 7日 (金)

鶏の手羽元でグリル!

Img_0494 なが~い実家休養?も終了。ようやく東京に戻ってきました。

娘は数日ですっかり自然児に!なんだか顔色が良くなったような気がするのは気のせいでしょうか(^-^)。

これは頂きものの飛騨地鶏の手羽元を分けていただいたので、白ワイン、レモン、ハーブ、オリーブオイルでマリネしておいたものを、オーブンでグリルにしました。

”飛騨地鶏”めちゃくちゃおいしいです~~~!!

肉の歯ごたえがあり、うまみが「ぎゅっっ~~」といった感じ(*^-^*)。

あまりにもおいしいので、塩焼きでも充分なのですが、今回は試作もこめてグリルに。レモンと美味しい塩さえあれば充分~。という美味しさでした。

作り方は簡単。

ビニール袋に、塩、こしょうした手羽元を入れ、後は適当にオリーブオイル、白ワイン、ハーブ、レモンの絞り汁を入れて、上からもみもみ。

冷蔵庫に入れておいて、あとは食べる前に耐熱容器にお好みの野菜をひいた上に載せてやくだけ(^-^)。

ビニールに入れてマリネしておくので、汚れ物が少ないところが気に入ってます。

|

« 手作り味噌つくり | トップページ | マイブーム!中華ちまき »

コメント

さるじゅさん、コメントありがとうございます~(^-^)。
来週は日本に戻られるのですね!地鶏、その他日本食、い~っぱい食べてくださいネ。

投稿: riezon | 2006年4月 8日 (土) 10時09分

こんにちわ!
飛騨地鶏、すっごくおいしそう~!
来週帰ったら、真っ先に地鶏を食べようと決めました!

投稿: さるじゅ | 2006年4月 8日 (土) 01時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の手羽元でグリル!:

« 手作り味噌つくり | トップページ | マイブーム!中華ちまき »