グリーンピースごはん!
日曜日はのんびり過ごし、のんびりついでにみんなでお昼寝・・・。
そして、お昼ごはんの時間もずれちゃいました・・・。
なので、晩御飯はいつもよりちょっと遅めの時間に。
おなかの空き具合によって、好きな量だけ取り分けて食べられるように、珍しく大皿にどーんとよそりました。
写真は『グリーンピースごはん』
お豆にちょこっとしわがよっちゃいました・・・(^-^;。
後は、たっぷりの野菜をフライパンで焼いてマリネした『野菜の焼き浸し』。
昨日の残りの『ほうれん草カレー』、解凍しちゃっていた『マグロのお刺身』、『こかぶの甘酢漬け』・・・などなどです。
メニューめちゃくちゃですね・・・。
野菜をたっぷり焼いて、ダシ汁と酢に浸した『焼き浸し』は、最近購入した”野田ほうろうのバット』に入れて、そのまま食卓に。
カレーもお鍋ごと食卓に出して、好きなだけかけられるようにしました。
”バット”欲しかっただけにすっごく重宝です(^-^)。
下ごしらえもらくらくだし、何より”ふた付き”なので、保存もそのまま出来るところが気に入ってます。
デザートは、娘の大好きな『ぶどう100%ゼリー』でしめました!
あ~、そして結局食べすぎちゃいました。
今日からはやっぱり各自の分を盛りきる”小皿盛り”に戻します~。
このゼリー、100%なので、つるっとした食感というより”ぶりっ”とした食感。こんにゃくゼリーに近い感じです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント