« 卵、乳製品を使わないお菓子。「オートミールクッキー」 | トップページ | アボガドとマグロのサラダ »

2006年5月29日 (月)

グリーンピースごはん!

Img_1270 日曜日はのんびり過ごし、のんびりついでにみんなでお昼寝・・・。

そして、お昼ごはんの時間もずれちゃいました・・・。

なので、晩御飯はいつもよりちょっと遅めの時間に。

おなかの空き具合によって、好きな量だけ取り分けて食べられるように、珍しく大皿にどーんとよそりました。

写真は『グリーンピースごはん』

お豆にちょこっとしわがよっちゃいました・・・(^-^;。

後は、たっぷりの野菜をフライパンで焼いてマリネした『野菜の焼き浸し』。

昨日の残りの『ほうれん草カレー』、解凍しちゃっていた『マグロのお刺身』、『こかぶの甘酢漬け』・・・などなどです。

メニューめちゃくちゃですね・・・。

Img_1274

野菜をたっぷり焼いて、ダシ汁と酢に浸した『焼き浸し』は、最近購入した”野田ほうろうのバット』に入れて、そのまま食卓に。

カレーもお鍋ごと食卓に出して、好きなだけかけられるようにしました。

”バット”欲しかっただけにすっごく重宝です(^-^)。

下ごしらえもらくらくだし、何より”ふた付き”なので、保存もそのまま出来るところが気に入ってます。

デザートは、娘の大好きな『ぶどう100%ゼリー』でしめました!

Img_1280

あ~、そして結局食べすぎちゃいました。

今日からはやっぱり各自の分を盛りきる”小皿盛り”に戻します~。

このゼリー、100%なので、つるっとした食感というより”ぶりっ”とした食感。こんにゃくゼリーに近い感じです。

|

« 卵、乳製品を使わないお菓子。「オートミールクッキー」 | トップページ | アボガドとマグロのサラダ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グリーンピースごはん!:

« 卵、乳製品を使わないお菓子。「オートミールクッキー」 | トップページ | アボガドとマグロのサラダ »