« ホームベーカリーでホカホカパン | トップページ | 魚をさばく・・。「アジの塩焼き」 »

2006年6月 1日 (木)

100記事め。ちりも積もれば・・・。

はっ、と気がついたら、ブログの記事数が、これでちょうど

100、に!

日記はなかなか続かなかった私ですが、書いたり、休んだり・・・。また書いたり・・・と気がついたら6ヶ月目に突入しておりました。

不思議ですね~。

一人で書いて、一人で読んで、完結。の日記と違って、いろいろな方からコメントをもらったり、お返事したりの交流があると自然と楽しく続いてしまうものなのですね。

日々のごはん記録も、娘の成長と共にかわっていくまで続けられたらいいな、と思います(^-^)。なぜなら、我が家の場合は、食事のメニューそのものが、アレルギーのある娘が「食べられるもの」が増えてきた証なのです。

いつかは、『かき玉汁』とか、『ホワイトソースのグラタン』なんかもみんなで食べる日がくるかも(^-^)。

1歳の時にはお米もダメ、魚もダメ、ジャガイモ、にんじんさえもダメ。。。と「いったい何を食べればいいのお~~~」というところからスタートして、今では普通の「卵、乳製品アレルギーの子と一緒だね」と保育園の先生と喜び合っています。

最近ようやく、娘(2歳)が、「今日のごはんはなんですか~♪」と私が夕食の準備をしていると楽しみに聞くようになってきました。

もう、これだけで嬉しいバカ母です・・・。

偶然今日は6月1日。

ココロも新たにまた明日からがんばります(^-^)。

|

« ホームベーカリーでホカホカパン | トップページ | 魚をさばく・・。「アジの塩焼き」 »

コメント

100記事 おめでとうございます!
継続こそ力なり、、
61年生きて、ほんとにそう思います。

投稿: ナベショー | 2006年6月 2日 (金) 22時48分

ばら色婆ァバ様
ありがとうございます!娘と二人三脚でこれからもがんばります(^-^)。”親は子供に育てられている”というのは本当だな~、と最近ようやくわかるようになってきました。いろいろなことに感謝するこのごろです。

投稿: riezon | 2006年6月 2日 (金) 22時02分

100記事・\(^o^)/バンザーイ!
何たって、それだけの数の料理を紹介してきたわけですものね。素晴らしい。
中でも、お子様のために作る『アレルゲンのある子が、喜んで食べられる惣菜&おやつ』は、しっかり纏めておいてね。
いつか、きっと本になりますよ。
テーマを持った料理研究家が残っていきます。

投稿: ばら色婆ァバ | 2006年6月 2日 (金) 15時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 100記事め。ちりも積もれば・・・。:

« ホームベーカリーでホカホカパン | トップページ | 魚をさばく・・。「アジの塩焼き」 »