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2006年6月11日 (日)

冷しゃぶ、梅&蜂蜜ソースダレ

Img_1376 だんだんとさっぱりしたものが食べたい陽気になってきました。

昨日の夕食は『冷しゃぶサラダ』です。

レタス、玉ねぎスライスに冷しゃぶを載せて、タレを添えただけ。

タレは食欲をそそるよう薬味たっぷりで、”しそ、梅干、しょうがのみじん切り、蜂蜜、醤油、水”をあわせて作りました。

これ、このまま生春巻きに包んでもおいしいです。

Img_0971

週末は夕方まで家族でだらだらとしちゃったり、お出かけしたり・・・とゆっくり作っている時間はないので、ささっとその場で食べられるものばかりになってしまいます。

後は具沢山のお味噌汁と、煮豆、煮物の残りとパイナップル。

平日はせっせとお料理。

そして、週末はせっせと娘と遊び、夫とおしゃべり(私が一人でおしゃべりしている・・・?)。

これが最近のパターンになりつつあります。

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コメント

ばら色婆ァバ様
ありがとうございます。生春巻きの皮、私もすぐに破ってしまいます。そしてつぎはぎでごまかしちゃってます・・・。

ナベショー様
ありがとうございます!食卓をカラフルにして、夫や子供が少しでも元気がでるように心がけてます。でも、品数の少なさをごまかすためかも?!です。

ゆうこ様
忙しいところブログ見てくれてありがとう~。またぜひきてくださいね(^-^)。

投稿: riezon | 2006年6月12日 (月) 09時52分

とても素敵なブログすね。
ヘルシーで美味しそうなお料理で、レパートリーの少ない私にはとても参考になります。盛り付けも美しい!冷しゃぶの生春巻、ぜひ作ってみます。また遊びに来ま~す。

投稿: ゆうこ | 2006年6月11日 (日) 20時40分

riezonさまのお料理はいつも美しくカラフルで美味しそうですね。

投稿: ナベショー | 2006年6月11日 (日) 16時09分

生春巻のライスペーパー、とても綺麗に巻けてますね。
私は、せっかちなので、時々広げる時に破っちゃうの。

投稿: ばら色婆ァバ | 2006年6月11日 (日) 15時10分

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