« バジルペースト&バジルの塩漬け | トップページ | 子育ては大変・・・。けれど楽し。 »

2006年7月11日 (火)

田舎でのランチタイム。

Img_1746 実家生活も今日でおしまい。

明日からまた東京です。

本当は今日帰る予定でしたが、根っこが生えて一日延長。

夏休み明けの小学生の気分です(^-^;。東京に戻ったら、やらなくっちゃいけないことが山積み・・。

気分もちょっとブルー。

ごはん&おやつでも食べて元気をだそう~!という感じです。

ちなみに今日は、お世話になっているココログさんのメンテナンスが入るとのこと。

実家の母と父にもブログを勧めて、実はちょうどブログを作ったところです。

なんだか良くわからずに更新してますが・・・。大丈夫かな?

ちなみに私のメールも不具合状態・・・。

今日中にブログの基本的使い方を説明して帰らねば、なのですがちょっと心配。

今晩は温泉にでも行ってゆっくりしたいな~♪

|

« バジルペースト&バジルの塩漬け | トップページ | 子育ては大変・・・。けれど楽し。 »

コメント

ばら色婆ァバ様
写真のきゅうりは、中に、生姜と紫蘇を詰めて、醤油漬けにしたお漬物です。生姜がちょっと辛いのですが、箸休めにはもってこいです。これは母作なのです(^-^)。

Tomy様
はじめまして。ブログ読んでいただいてありがとうございます!同じ長野のご出身とのことで、私もなんだか嬉しいです。昔は田舎の野菜なんてな~んにも感じなかったのですが、今はなぜかほっとします。大人になったのでしょうか・・・。
Tomy様のブログのお写真、とってもおいしそうでした~。旦那様との合作なんてステキですね。これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿: riezon | 2006年7月14日 (金) 12時03分

はじめまして!
ご実家、長野なんですね。
私も信州出身で、テーブルいっぱいに並んだお野菜のごちそうに懐かしさを感じてしまいました。
帰りたくなくなってしまいますよね〜。
まだ育児も大変な中、駆け出し料理研究家と頑張っていらっしゃるご様子、素敵だと思います。
同じような時期にブログを始めて、しかも信州でココログで、身体と心にやさしいご飯、とても共感と親しみを勝手に感じてしまいました。
(私の場合、時々居酒屋モードになってしまいますが)
これからも拝見させていただきたいと思います。
焦らず頑張ってくださいね。

投稿: Tomy | 2006年7月14日 (金) 06時33分

緑の中で、こんな素敵なランチ・・・いいなぁ。
キュウリの芯を抜いて、紫蘇やチーズ・竹輪を詰めたスナック、私も作りますが、これは何を詰めたの?。
お豆一杯のサラダも美味しそう・・・いいなぁ。

投稿: ばら色婆ァバ | 2006年7月11日 (火) 16時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 田舎でのランチタイム。:

» もてなし 料理 レシピ [料理@料理]
和風料理のレシピ集「気軽な和のもてなし」では、旬の食材を使って手軽に作る、もてなし料理のレシピを、献立形式でご提案します。ふだんのおかずとしても大活躍のレシピです。 <折敷と小皿を組み合わせた正月膳> ... [続きを読む]

受信: 2007年4月 1日 (日) 23時58分

« バジルペースト&バジルの塩漬け | トップページ | 子育ては大変・・・。けれど楽し。 »