« 『茶碗蒸し&煮物』今日はちゃんと作ったよ。 | トップページ | 田舎帰省中。「かんぴょう作り」 »

2006年8月 8日 (火)

夏休みの前は・・・。

Img_1986 ←『豚しゃぶのワサビ和え』

。。。。。。。。。。。。。。

ここしばらくブログもお休みモードになってしまってます・・・。

(自主的な)夏休みのために、仕事をまとめて片付けようと思ったら、なんだか忙しくなってしまいました。

(私なんて、いっつも夏休みのようなものですが^^;)

そして、また仕事も増えそうな気配。

ありがたいことです(*^-^*)。

そんなこんなで、

明日から娘と二人、実家へ帰省~~~♪

夏休み夏休み♪

夫は仕事が片付いてから、遅れて来ることに。

残った仕事はパソコンと共に実家へ持って行きます。

今晩は冷蔵庫のお掃除。

”調理”が必要なものを冷蔵庫に残しておくと、残された夫は迷惑みたいなので、本当に”残り物”でごはん作りました^^。缶詰、冷凍野菜なんかで補って、何とか夕食もできて、後は用意だけです。

Img_2029_1 ←『ぜんまいの煮物』

地味ですね~。

後は・・・・・

◆コーンとツナのサラダ

◆アサリの味噌汁

◆ごはん、納豆

|

« 『茶碗蒸し&煮物』今日はちゃんと作ったよ。 | トップページ | 田舎帰省中。「かんぴょう作り」 »

コメント

riezonさんこんばんは。
昨日塩豚をごまだれと山葵で食べたのですが、付け合わせも胡瓜だし似てるかも〜
ごまだれに山葵もおいしかったです。
胡瓜と茹でた豚はよくあいますよね。

下の茶碗蒸しの器のお話楽しかった〜。
riezonさんも信州ご出身なので、My蕎麦猪口なんかいかがですか?
蕎麦はアレルギーでダメな人もいますが、蕎麦猪口は茶碗蒸しとか小鉢がわりにも意外と使い道あると思います。
ここもいろいろありますよ。
http://fujiyuri.com/aturae3.htm

投稿: Tomy | 2006年8月11日 (金) 00時43分

こんにちわ^^
ワサビ和えおいしそう~^^冷しゃぶといえば、ありがちなゴマだればかりです。いいですね~ワサビ。他はどんな調味料をいれるのですか?
ぜんまいの煮物いいですね~。
最近すっかり和食派なので^^おいしそう~♪

投稿: モモネエ | 2006年8月10日 (木) 18時40分

こんにちわ!
豚しゃぶのワサビ和え、今の時期によさそう。
疲労回復の豚肉ですものね。
今頃、ご実家でしょうか。
ぜんまいの煮物、こういうお料理もいいなぁ。

投稿: うさうさ | 2006年8月10日 (木) 17時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏休みの前は・・・。:

« 『茶碗蒸し&煮物』今日はちゃんと作ったよ。 | トップページ | 田舎帰省中。「かんぴょう作り」 »