チンゲン菜のクリーム煮
週末に予定している『子供のお料理教室』用のレシピを書いていたら、ついつい眠くなってしまいました・・・。
今回は、小学校一年生の男の子。
レシピはぜ~んぶ平仮名で書き直してみました。
う~ん、平仮名で全部書いてみると、逆に意味がわからなくなりそう・・・。と思いつつも、後は下手なイラストと実際の作りながらの説明でなんとかなるでしょう?!
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夕食は、『チンゲン菜と魚介のクリーム煮』です(^-^)。
味付けは、中華風。
ホタテとムキエビ、油入りのお湯でゆでたチンゲン菜をクリーム(牛乳+生クリーム)で煮ただけですが、割と豪華な一品に見えます。
←副菜。
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