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2006年10月29日 (日)

一鍋で二味。ビーフシチュー&ポークカレー

Img_2816 手抜きが続いております(^-^;。

今日のお昼は、同時進行でカレーとビーフシチューを作りました。

玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ・・・。

使う材料がほぼ同じなので、野菜をいっぱい切っておいて、ぐつぐつ。途中で鍋を分けて、片方をデミグラスソース、片方をカレールーにすれば、2品完成(^0^)。という訳です。

どちらも作りおくと簡単にお昼、夜の1品にできたりするので、余力が無い時は重宝します。

ビーフシチューのほうには、トマト、赤ワイン、セロリのすりおろしなんかをたっぷり入れて、味に深みをプラス。

カレーのほうはスパイスをプラスして。

Img_2819 冷蔵庫で寝かせておけば、明日のお昼もOK~♪

休日のお昼は、こんな感じで過ぎ去ります。

ちなみに、これは夫の提案。

夫婦で風邪をひいて、買い物もちょっとつらいので、明日も具合悪くってもしのげるものを・・・。ということでした。

本当はさっぱりとした楚々としたお粥やら野菜の煮物を添えたいところですが・・・。

現実はこんな感じ(^-^;?。

ポイントは、「手軽に!」のメニューでした。

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