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2006年10月 3日 (火)

蟹クリームスパゲッティ。蟹味噌入り!

Img_2443 雨が降ったりやんだり。

東京は毎日雨たっぷりです。

今日はようやく雨もあがり、昨晩の娘のおねしょのお洗濯で朝からフル回転。

急に涼しくなってきて、そろそろ濃厚なパスタもおいしく感じられるようになってきました♪

蟹、うに・・・。それ自体はもちろんおいしいのですが、パスタにたっぷりつかった濃厚なお味が好きです(^-^)。

”おうちランチ”には最高です。

『蟹&かに味噌スパゲッティ』

ソースを作っておいて、一人分ずつパスタと絡めればいいので、一人で食べる時も気軽にできます。

難を言えば、カロリーが気になる・・・。

というところでしょうか・・・。

生クリームにバターにかに味噌たっぷり!

でも、おいしい~~~。

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今晩は、お姑さんが我が家に来てくれる予定です(^-^)。

本日は予定があって、どうしても娘のお迎えに行くことができないので、代わりに娘を迎えにいってくれるのです。(我が家と夫実家は同じ東京といっても2時間の距離です!)

ありがたいです。

さあ、今晩のごはんは何にしよう~。と悩みます。

でも、ヘルシーな料理が好きなお義母様。お魚+野菜のシンプルなものであれば、文句はなし(夫談)だそうで、これまたありがたいです^^。

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コメント

蟹味噌や海胆・・・美味しいですからね。
パスタも高級料理にUPします。
ただ、お義母様じゃありませんが、歳いってくると、魚や豆腐などの、あっさり和風が無難なの。

投稿: ばら色婆ァバ | 2006年10月 3日 (火) 13時34分

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