生にんじんドレッシング。
喉は痛いし頭は痛いし、抵抗力が落ちているのでしょうか・・・。
昨晩は具合が悪いから・・。と出来合いのものを購入してみたものの、家族でげんなり・・。
どんなものでもいいからお家のものがいい!
ということで、本日はパスタ&生野菜サラダ&フルーツ(梨とパイナップル)。
野菜の切り方も適当ですが、せめてもドレッシングは手作りで(*^-^*)。
生のにんじんをすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、塩、刻み玉ねぎでさささっと作りました^^。
先日、夫が海の精さん(塩の会社)の講演会で、石原結實(ゆうみ)氏(お医者さん)のお話を聞いてくる機会がありました。
その中で、”癌の予防にはとにかくリンゴとにんじんが良い”ということを聞いてきたので、にわかに・・・。というのもあります^^;。ははは・・・。
でも、生ドレッシング、おいしいです。
家で作ると、食べ切りの量で作れるので、冷蔵庫の在庫を増やすこともなく助かります。ドレッシングの使いかけの瓶って、ついつい食べそびれちゃうのですよね~。
そして、お昼はこちらも苦肉の策。
冷蔵庫にある野菜で、とりあえず・・・。で作った『中華あんかけ粥』です。
お粥を炊いて、別に作った中華あん(野菜炒めを中華あんでまとめたもの)を載せました。
中華丼のお粥版って感じ?!
数日間具合悪いと、元気が何より・・・。とあらためて思います。
夫が熱がありながらも台所に立つ私を見て一言。
「なんだかんだ言っても、自分で料理を作っているほうが落ち着くんでしょ?」
う~ん、確かにその通り。
夫がいろいろやってくれるのは嬉しいけれど、どこかやきもきしている自分が(^-^;。
夫は何でもてきぱきできるのですけれど・・・。
早くこのひどい食生活から脱したい、という一言でしょうか。
★ブログランキングに参加してます。↓皆様のおかげで現在51位!一日一回応援クリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★
http://blog.with2.net/link.php?229588
いつもありがとうございます♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ナベショー様
いつも”ぽちっ”ありがとうございます♪
幸い風邪は一週間以内に治りました~。よかった!数ヶ月前に、風邪がなかなか治らずお医者さんに行ったら、結核を疑われ検査・・・。そして結果はシロで3時間待って、1万円払って帰ってきました~^^;。これからも1週間以上の時は気をつけることにします。
投稿: riezon | 2006年10月31日 (火) 00時59分
風邪はいったん引いてしまうと、、やっぱり治るのに一週間かかりますね~
逆に一週間経っても治らず、長引くようなら何か別の病気を疑ったほうがいいといいます。
お大事に、、、ポチッ!
投稿: ナベショー | 2006年10月28日 (土) 22時36分