冷凍野菜、普段はほとんど使うことがありませんが、たまには使用^^。
この煮物、包丁、まな板いらずです・・・。
根菜を何種類も使った煮物を作る時は、皮むき、下茹で、などなど下ごしらえが意外と大変ですが、冷凍野菜はもう煮るだけ(笑)。
鶏肉も、唐揚げようにカットされているものを使いました。
お昼ごはんにちょこっと作るおかずとしても、気軽にでき、これはこれで良し・・・と思ってます。
でも、やっぱり野菜のおいしさは冷凍よりも”新鮮な生野菜”に勝るものはありませんね!
★ブログランキングに参加してます。一日一回応援クリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★
http://blog.with2.net/link.php?229588
コメント