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2006年11月14日 (火)

生麩。

Img_2985_1 『生麩』

夫の仕事関係でいただきました(^-^)。

(ありがたい~)

でも、実は、ほとんど馴染みの無い食材。

う~ん、どうやって料理するのが定番でおいしいのかしら・・・?と、考えながら、とりあえず煮てみました^^;。

ダシをきかせて薄味仕立てに。

でも、どうも、いまいちな仕上がり。

なんとなく粉っぽい味と、ぷよぷよした食感。

味が薄すぎたのでしょうか・・・?

それとも、もともとこんな感じなものなのでしょうか・・・?

結局、娘は「これいらない~~。」で、文句を言わずに食べてくれる夫が食べることに。

やっぱり自分があまり食べたことのないお料理って、ちゃんと作れないものですね・・・。レシピを見ても、食べたことの無いもの、馴染みのないものは想像しかできずに、おいしいのかおいしくないのかもわからず仕舞い。

今晩の夕食は、定番の焼き魚(秋刀魚)と、味噌汁、納豆、↑の煮物、実家の母作、唐辛子味噌、で地味~にいただきました。

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