« ふわふわ蒸しパン。チーズ入り。 | トップページ | 鶏飯(けいはん)。 »

2006年12月 5日 (火)

四人分、250円。ツナとジャガイモの煮物。

Img_3114 普通は『肉じゃが』になるところですが、これは節約おかずの『ツナジャガ』です^^。

ツナ缶80円、ジャガイモ一袋100円、いんげんちょっと、玉ねぎ1個40円で大体250円くらいで出来上がり。

ボリュームもあるのでかなり満足の食べ応えです。

残った麺つゆなどを使って味付けすると、更に手軽。

年末の忙しい日の晩御飯の一品に活躍してます。

ツナは加熱しすぎると食感もいまひとつ、匂いも臭みが出てしまうので、仕上げに入れてさっと煮るくらいがちょうど良いようです。

さて、今日はちょこっとケーキの試作中。

まだまだ先の季節用、今はまだ季節はずれですがちょこっと載せちゃいました♪

お菓子を作る時は幸せです♪

Img_3156

★ブログランキングに参加してます。一日一回応援クリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★

http://blog.with2.net/link.php?229588

|

« ふわふわ蒸しパン。チーズ入り。 | トップページ | 鶏飯(けいはん)。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ふわふわ蒸しパン。チーズ入り。 | トップページ | 鶏飯(けいはん)。 »