« 田舎のお正月。 | トップページ | 『おせち』お正月料理。 »

2006年12月30日 (土)

田舎のお正月②。大晦日の一日。

Img_3309 今年も一年が終わります。

ブログでお会いできた皆様、公私共にお付き合いさせていただいている皆様、本当にありがとうございました。いろいろな方に助けられ、励まされ、無事一年を終えることができました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、今日は昼間から温泉三昧。

そして、お昼ごはんは、「つきたておもち」です^^。

杵と臼でついた・・・。といいたいところですが、お餅つき機で^^;。もち米を昨晩から浸し、蒸し器で蒸してつきます。

あんこもことこと煮て、きな粉は青大豆のきな粉が定番。後は、大根おろしでさっぱりと。3種類を大胆に作ってその場でみんなでいただきます。お餅とあんこの境目は自分でかきわけて!

Img_3312_1 Img_3306

夜は姉夫婦の選んだワインとオードブルで乾杯の予定(^-^)。

皆様、どうぞ良いお年をお過ごしくださいませ。

★ブログランキングに参加してます。一年の終わりにクリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★

http://blog.with2.net/link.php?229588

|

« 田舎のお正月。 | トップページ | 『おせち』お正月料理。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 田舎のお正月。 | トップページ | 『おせち』お正月料理。 »