残り物の『エビ、トマトリゾット』。
我が家の父母(田舎在住)は、ここ数年一段と”手作り”加工品にはまっております。
つい最近の父の自信作は『キムチ漬け』。
今日始めて手作りキムチをお味見させてもらったのですが、これがなかなかおいしい~^0^。写真を撮る前に、あっという間に食べてしまったので、写真は実家に帰った際にご紹介したいと思います。
父曰く、『田舎では”えびの塩漬け”が手に入らないので、購入してきて欲しい』とのこと。今は干しえび(中華食材)で作っているそうですが、材料や道具にもこだわりあり?!の父です^^;。
辛いものはどちらかというと得意でないのですが、韓国産に比べると、あっさりとした味わいで逆に食べやすい感じでした。
父母、手作り加工品の一年はまだまだ終わらないようです。
さて、私のほうはといえば、引越し準備でてんやわんや。
仕事をしながらなので、書類(紙類)と調理道具をなかなかしまいこめないのが悩みの種(* _ *)。
とりあえずお昼は冷蔵庫の残り物総動員で『えびとブロッコリーの即席リゾット』を作りました。
リゾットは、小エビとブロッコリーをトマトソースで煮込み、仕上げに生クリームをちょっと加えたトマトクリーム味です。
おいしくって手軽で大好きなのですが、すぐにお腹がすいちゃうのがちょっと困ってしまうのですよね~。
1時間後におやつを探す娘とパパの姿が・・・・(^-^;。
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