« 石狩鍋風で、ちょっと豪華鍋? | トップページ | 四人分、250円。ツナとジャガイモの煮物。 »

2006年12月 4日 (月)

ふわふわ蒸しパン。チーズ入り。

Img_3147 ちょっと地味?ですが、『チーズ蒸しパン』です^^。

ふんわり、おうちならではの無添加出来立ておやつ♪

今回はクリームチーズを使って、中までしっとり、ちょいもっちりです。

数年前、”チーズ蒸しパン”がはやった時期があったな~、なんて思い出しながら作りました。

あの時は無性にチーズ蒸しパンがおいしく感じられたのは、やっぱり流行に流される性質なのでしょうか^^;。

おうちで作るおやつの良さは、やっぱり”材料が贅沢=どうやってもおいしい”、だったり、”作りたての湯気がでているうちにほおばれる”ところです。(*^-^*)。

Img_3144 ←こちらは電子レンジで蒸してみたものですが、やっぱりふんわり感がいまひとつ。手軽さでは抜群ですが、やっぱりちゃんと蒸し器で蒸したほうがおいしいみたいですね!

★ブログランキングに参加してます。一日一回応援クリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★

http://blog.with2.net/link.php?229588

|

« 石狩鍋風で、ちょっと豪華鍋? | トップページ | 四人分、250円。ツナとジャガイモの煮物。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 石狩鍋風で、ちょっと豪華鍋? | トップページ | 四人分、250円。ツナとジャガイモの煮物。 »