冬根菜のオイルフォンデュ。
蓮根、さつま芋、里芋などを蒸したものと、軽くソテーした魚介に、熱々のアンチョビ風味のオリーブオイルソースを漬けながらいただきます^^。
このソース、残ったらパスタソースにしてもなかなかです。
にんにくの風味が利いているので、夜限定のメニューですネ・・・。
(作り方は、オリーブオイルに、半分に切ったにんにくを弱火で煮る感じに加熱⇒アンチョビを加えてフードプロセッサーで滑らかに。/又はあらかじめみじん切りにしたにんにくとアンチョビでもOKです)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
さて、ここ数日更新もできずにおりましたが、引越しも無事終わり、ネットも接続!
ようやく平和な?日常生活を取り戻せそうです^^;。
また、皆様のブログにお邪魔したり、このブログも更新したりしていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
★ブログランキングに参加してます。一日一回応援クリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
無事にお引越しとのこと、良かったですね。
慣れない環境で、新しい時間の使い方も出てくるでしょうし、当分は大変ですが頑張ってね。
しばらくはお嬢ちゃまの体調管理にお気をつけて・・・もちろんriezon様も。
投稿: ばら色婆ァバ | 2006年12月18日 (月) 09時53分