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2006年12月10日 (日)

鴨鍋。

Img_3196_3 昼間は暖かくても、東京も朝晩は冷え込むようになりました。

鍋料理の頻度があがりますが、『鴨鍋』でからだの芯まであったか^^。

鴨肉は日頃なかなか食べる機会はありませんが、この仕事を始めてからずいぶん身近な食材になりました。

今回は普通にスーパーで売っている韓国産ですが、以前食べた国産鴨肉のスモークは、これまたおいしい♪

生を自分で切るのは切りにくいこともありちょっと面倒ですが、スライスしてある鴨肉を使ったので、調理も手軽。

何よりスープにこくが出ておいしい(*^-^*)。

ありきたりですが、一緒に煮る具はネギなどシンプルなほうがおいしいようです。

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コメント

鴨にせり、おいしそうですね!今度は絶対にせりで試してみたいと思います^^。仕上げのうどんORそば・・定番になりそうです~。

投稿: riezon | 2006年12月11日 (月) 22時47分

鴨は、料理もいろいろ食べました。各店の鍋も食べました。鴨に葱・・・は定番ですが、芹が思いの他に合いますよ。
鍋のあとは、饂飩か蕎麦(即席生麺で充分)がすごく美味しい。
この麺の出汁のために『鴨鍋』を週に一回はしています。

投稿: ばら色婆ァバ | 2006年12月10日 (日) 21時47分

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