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2007年1月 4日 (木)

お酒のおつまみ料理。

Img_3330 お正月はついついビールにワインに・・・と晩酌が続きます。

メインのお料理とは別に、肴が欲しくなってしまうのが人情?!

『ホタテと水菜のソテー』、

『スモークサーモンとチーズの盛り合わせ』(どちらも母作)。

などなど、その時々の即効料理の数々で楽しい家庭内晩酌料理のできあがり~^0^。

ホタテはお刺身用なので、両面をさっとソテーして中は半生。いつ食べてもおいしいです。

その他牡蠣の燻製、アンチョビ、オイルサーディンなどを載せたカナッペや、黒オリーブオイルペーストとチーズのオードブル。組み合わせは気分しだいですが、どれもこれも簡単に楽しめます。

ちなみに・・・、お正月のメインは『手巻き寿司』、『すき焼き』などなど今年はみんなが大好きで、わいわいと楽しんで食べるものが中心でした(*^-^*)。

Img_3344_1 Img_3342 さあ、そろそろお正月気分もおしまい。

明日からはお仕事モードに復活です!

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