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2007年1月 9日 (火)

春雨サラダ2種。

Img_3418 今年は、食費、脂肪、共にスリムにしたい我が家です。

お正月太りも気になるこの頃、夫はダイエットに突入しました。私はゆる~くダイエット気分・・^-^;。

さて、体の脂肪は長期戦でがんばるとして、家計と食費のスリム化はすぐにでも実行!

冷蔵庫にちょっとづつ残ったものと、乾物ストックの春雨を使って、サラダにしました。

春雨サラダは味を変えると何通りにも楽しめるところが嬉しいです。

写真上はマヨネーズレモン味で洋風。写真下はごま油+酢+醤油で中華風です。それぞれおいしい^^。

Img_3406

春雨やしらたきって、切って調理はあたりまえ・・・。ですが、むか~しむかし、料理も慣れていない頃はうっかりそのまま使って、食べる時に苦労しました。塩蔵ワカメも!しかも、切る場所がわからなかったり、当たり前・・・と今は思えることも、失敗ばかりでした。

でも、今でも「当たり前」ということを知らなくて、「頭のしわが増えたな~」と思うことがしばしばあります。知らないことを一つでも知ると、なんとなく得した気分。日々勉強ですネ~。

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