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2007年1月16日 (火)

手作り『いちごソース』

Img_3534 甘いもの大好きな私の、大のお気に入りデザート。

それは、『フルーツヨーグルト』です

イチゴがそろそろ手に入りやすい価格となってきたため、今年初の「イチゴソース」を作りました!

ちなみに、1パック350円以下になったら加工OK、と決めてます^^。

シーズン最終(4~5月)にはまとめてイチゴジャムにして、煮沸した瓶で保存用を作りますが、まだじゃんじゃん出回っている今の時期は、食べきりのフレッシュなイチゴソースにします。

お砂糖も少なく、煮詰めたりもせずに、いちごの形もそのまんま。

作り方は超簡単!所要時間5分です♪

でも、このおいしさ・・・・やめられません。

夫に、「好きだね~~~」と笑われても、一人せっせと作っては食べてしまうのです・・・。

イチゴがちょっと食べそびれて、しぼんでしまった・・・。なんていう時もオススメ。ぜひ試してみてくださいね♪(イチゴソース好きの押し付けの一言・・・)

【イチゴソース・レシピ】

①イチゴを洗ってへたを取り、耐熱の深めの容器に入れる。(容器は大きめで)

②お好みの量砂糖をふりかけ、電子レンジで3分半~4分間加熱。お好みのソース具合になったら、レモン汁少々(小さじ1/2~1)を加えて出来上がり。

③冷ましてから、たっぷりヨーグルトに添えていただく。

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