« 伝統野菜。(在来種の野菜) | トップページ | 厚揚げハンバーグ。 »

2007年1月18日 (木)

ココア食パン&サラダ

Img_3547 毎日ホームベーカリーで焼きたてパンです^^。

さて、今回のヒットは『ココア入り』です。

普通の食パン配合に、ココア大さじ1・5を加えるだけなのですが、ココアの香りがふんわりしておいしい^^。

【配合:ご参考まで:手ごねには水が多すぎるので、調節してください:強力粉280g、バター15g、塩小さじ1弱、砂糖大さじ2、水210cc、純ココア大さじ1・5、ドライイースト小さじ1弱】

あ~、禁断の生クリームをはさみたい感じです。

ホームベーカリー(私はナショナル)を持っていると、家庭で好きなパンが楽しめるので、買ってよかったな~、と思う家電の一つです。

炊飯器、と同じような感覚でしょうか・・・?

手作りのパンがあると、ちょっとだけ手をかけた感じがあるので、忙しい朝などでもサラダとコーヒーを添えれば立派なパンランチ風になりますョ。Img_3526

★ブログランキングに参加してます。一日一回応援クリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★

http://blog.with2.net/link.php?229588

|

« 伝統野菜。(在来種の野菜) | トップページ | 厚揚げハンバーグ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 伝統野菜。(在来種の野菜) | トップページ | 厚揚げハンバーグ。 »