« 卵、乳製品を使わない『ハンバーグデミグラスソース』。 | トップページ | 蒸し鶏、メープルソース添え。 »

2007年1月29日 (月)

主婦ランチ②。『シチューで作るクリームパスタ』

Img_3677 一人の時のお昼。

昨日は常備品の「ツナ缶」を使いました^^。

写真上はちょっと暗くなってしまいましたが、これまたいただき物で残っていた「クリームシチューの素」と牛乳で即席クリームソースを作り、仕上げにツナを入れたスパゲッティです。

一応、レモンクリーム味♪

そして、写真下は白菜を生のままざくざく刻んで、ツナと合えたサラダ。

シチューミックスを使うと、あっという間に「クリームソース風」ができるので、一人分にはとっても便利。生クリームが無くってもへっちゃらです!

お好みの野菜を軽く炒めて、水を加え、沸騰したらシチューミックスをぱらぱら。そして、仕上げに牛乳+粉チーズで出来上がり。後はその時々で、ベーコン、ハム、ツナ、お肉、シーフード、などなど加えればなおさらおいしい^^。

Img_3694それにしても、

最近自分のお昼を思い返してみたら、「こってり」ばっかり・・・。

うーん、疲れているのかしら~。

★ブログランキングに参加してます。一日一回応援クリックしてくださると嬉しいです(*^-^*)★

http://blog.with2.net/link.php?229588

|

« 卵、乳製品を使わない『ハンバーグデミグラスソース』。 | トップページ | 蒸し鶏、メープルソース添え。 »

コメント

ばら色婆ァバ様
書き込んでくださってありがとうございます。
URL変えていないのですが、いったいどうしたんでしょう・・。今度確かめてみます。教えてくださってありがとうございます。
おかげさまで今日で一旦どたばたがようやく落ち着きました^^。
風邪も引かず、つかの間のほっと一息です。

投稿: riezon | 2007年1月31日 (水) 21時42分

最近、URLか何かを変えられましたか?。
旧い繋がりからはRINK出来なくなりました。
お元気そうですね。
ご活躍を祈っています。

投稿: ばら色婆ァバ | 2007年1月31日 (水) 20時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 卵、乳製品を使わない『ハンバーグデミグラスソース』。 | トップページ | 蒸し鶏、メープルソース添え。 »