« 焼きたてスコーン。 | トップページ | 小松菜と豆乳のスープ。 »

2007年2月16日 (金)

キッズ料理教室 開催のご案内

Cookie01 【子供のお料理教室 開催のお知らせ】

日差しも春めいてきて、そろそろ”春休み”の声も聞こえてきます。

春休み、初めての子も、べてらんさん?!も一緒にお料理を楽しみませんか?今回はお母さんぬき、子供だけでのお料理です。

ご興味ある方、どうぞお気軽にご連絡ください。

(お問い合わせのみも大歓迎です!)

◆◆◆

開催予定:2007年3月

詳細は↓をご覧ください。

【キッズお料理教室 riezon】

★下記は予定となります。

★メニュー、開催日など参加希望者の希望などにより変更する場合がありますのでご了承ください。

日時 :326日(月)10時半~13時半

(調理+お昼ご飯)

参加費:3,500円 *兄弟での参加の場合は5000円/2人分といたします。

場所  :riezon 自宅(東京都板橋区となります。詳しい場所はお問い合わせ、お申し込みいただきましたらご連絡いたします)

対象  :小学校1年生~4年生程度(ご兄弟のいる方など、ご相談ください)

定員  :5名(2名より行います)

持ち物:エプロン、ハンドタオル

メニュー:『ハッシュドビーフ』、『手作りドレッシングでサラダ』

     調理はハッシュドビーフ、ドレッシングのみですが、お昼ご飯にはこちらで用意した、グリーン(又は温野菜)サラダ、デザートを添えて、みんなで一緒にいただきます。

     メニューは仮となります。参加者のご要望などを聞いて、変更する場合などもありますので、お気軽にご連絡ください。

     エプロンをお持ちで無い方は2名までは用意がありますので、お申し出ください。

【お申し込み方法】

メールアドレス chie-sakashita@jcom.home.ne.jp 

までご連絡ください。(申し込みは定員になり次第締め切ります)

折り返し、こちらから詳細、申込書などをお送りさせていただきます。

タイトルに、「キッズ料理教室・問い合わせ」とお書きいただき、

     お名前(お子様、保護者の方)

     お子様の年齢、大体の身長(踏み台の関係です)

     調理経験(包丁は初めて、などなんでも結構です)

     ご連絡先(メールアドレス、お電話番号、ご住所など)

をお書き添えの上送信ください。

今後の予定:ケーキ、クッキー作り、ごはん+お味噌汁でごはん、朝食を作ろう!、保存食作り、などを予定しています。また、長野県の畑でとれた野菜を使ってのお料理教室「キッズお料理教室 in 長野」も夏に予定中です。

◆◆◆

*↑かわいいブタさんのイラストは、サイト「ホッヒー」さんを運営している「そらさん」のイラストを使わせていただきました。ありがとうございます。↓

http://hohhi.com/

|

« 焼きたてスコーン。 | トップページ | 小松菜と豆乳のスープ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 焼きたてスコーン。 | トップページ | 小松菜と豆乳のスープ。 »