ワンプレートランチ。
仕上げに生クリームを添えてもおいしいですよ(^-^)。
【イチゴゼリー・レシピ】
①イチゴに水(イチゴの重量の1/4程度)を加えてピューレにし、レモン汁、砂糖(または蜂蜜)で好みの甘さにする。
②ふやかした後、電子レンジで溶かしたゼラチン(通常のゼリーに使うものより若干減らす)を①に加えて良く混ぜ、冷蔵庫で固める。
*やわらかいので型では抜けないため、グラス、器などに作ってそのまま食べてくださいネ。
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いつもありがとうございます。
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コメント
Tomy様
お久しぶりです^^。実は、Tomyさんのブログはたまにお邪魔させていただいております。
「いっつもきれいに食卓を整えていて、素敵な生活・・」と憧れてます。(我が家はテーブルに並べるのが精一杯(涙))
娘のアレルギーの具合は「相変わらず」なのですが、娘よりも夫&私のほうがどうやら花粉症・・で悩まされ始めました。旦那様、調子がいいなんてよかったですネ~。きっとTomyさんのヘルシーなお食事のおかげ?!ですね^^。
うらやましー、です。
投稿: riezon | 2007年2月13日 (火) 13時27分
riezonさん、おひさしぶりです〜!
PCのHDがクラッシュして以来、URLやブックマークもすべて消えてしまっていたので、すっかりご無沙汰しちゃいました。
お忙しそうで、何よりです。
娘さんのアレルギーの具合はどうですか?
お菓子も手をかけて作ってる様子にいつも感心してしまいます。
そういえばうちのオット、今月あたりから急に調子がよくなりました。
薬が変わったせいもあるんでしょうけど、おかげで妙に機嫌がいいです。
投稿: Tomy | 2007年2月13日 (火) 02時18分