豚肉のインゲン巻き。二つのお祝い。
『キッズ料理教室』を3月26日に開催予定です。詳しくはこちらをご覧ください。
【豚肉のインゲン巻き】
作り方:豚肉ローススライスにゆでたインゲンを3等分に切ったものを巻き込み、小麦粉をうすくまぶしてフライパンで焼く。めんつゆを入れて煮絡める。所要時間:10分~!!
明日は娘の保育園の卒園&進級お祝い会です。
赤ちゃんで、クラスでひとりだけ入園時に歩けなかった娘もすっかりおませなお姉えさん。へりくつ?!もばっちりきまってます。この間は担任の若くてかわいい先生を、口で言い負かして、ベテラン先生大うけだったそうです^^;。おそろし~。
トラとお姫様の劇(娘談)をするそうなので、とっても楽しみです!
そしてもう一つのお祝い。
それは、私の祖母(娘のひいおばあちゃん)の米寿のお祝い。3月15日がお誕生日^^。今となってはただひとりの生きているおばあちゃんです。新聞やら小説を読んで、しっかりとしているおばあちゃんを見て、夫はいつも「すごい!」と感心しております。
明日は朝からお出かけなので、今日は家中大掃除。楽しい気分でお出かけするために、今夜からおうちをお掃除してすっきりしておこうかと思ってます。朝、散らかったまま家を出て、帰ってきたときはブルーな感じになってしまうのです。
そんな私のたった一つの差し迫った悩み。
それは・・・。
ぬ・い・も・の~~~~~~!!
ついにこの季節がきちゃったって感じ。幼稚園ほどではないけれど、ママの手作りバックとか、シーツのあて布とか(涙)。毎晩夢にみてうなされてます・・・。みんな本当に上手にさらりと作ってすごい!決して家庭科が苦手だったわけではないのですが、やっぱり日頃やりなれていないものはつらいですネ^^;。反省・・・。
◆◆◆
★ブログランキング★
★レシピブログ★
いつもありがとうございます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント