« ピーマンの肉詰め | トップページ | キッズお料理教室・開催報告 »

2007年3月25日 (日)

家庭でパスタ&ピザランチ

Img__55

【トマト&ジェノベーゼスパゲティ】

トマトホール缶+ウィンナー+玉ねぎのすりおろし+バジルペーストで作ったトマトソースのスパゲティ。

Img__56 ←は『チーズピザ』。

21日のお休みに、家族でイタリアンレストランでピザ、パスタ、サラダ、デザート・・・などなどの典型的なランチを食べに行きました。

で、今日はおうちで気分だけイタリアンランチです^^。

パスタ、ピザ、サラダは手作り。デザートは買ったチーズケーキ・・。どれも簡単に作れて、しかもレストランで食べるのとは比べ物にならないくらいお安い!

大皿によそって、取り分けて食べるスタイルでいただきました。

娘がチーズが食べられるようになったので、ついつい嬉しくって甘やかしピザです。

(↑初めて食べた時、むさぼりつくように、それはそれはおいしそうに食べておりました♪)

Img__57 ←こちらもはまってます^^。『明太子パスタ・バター風味』

ちょっと面倒な休日のお昼。

でも、”レストラン風、だけどお家で気楽食べ”が最近楽しくってついつい作りすぎ、食べ過ぎになる土日です。。。

◆◆◆

↓ランキングに参加してます。応援クリックしてくださると嬉しいです('-'*)。

ブログランキング★ 

レシピブログ

|

« ピーマンの肉詰め | トップページ | キッズお料理教室・開催報告 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ピーマンの肉詰め | トップページ | キッズお料理教室・開催報告 »