« 牡蠣のシチュー。 | トップページ | かぼちゃのプリン。 »

2007年3月31日 (土)

休日のお昼。ミックスフライ。

Img__68

【ミックスフライのたるたるソース添え】

休日のお昼^^。

市販のフライ・衣つきの揚げるだけを使って、ちょっと楽をして、タルタルソースだけ自家製を添えました。ソースで食べればもっと楽ちんだけど、タルタルソースを添えるだけでなんとなく「ちゃんと作った風」に見える気がしませんか?^^。

気のせい??

タルタルソースは作るのがちょっと面倒に見えますが、フードプロセッサーに材料を全て入れてしまえばできあがりなので洗い物も少なく、割と手軽にできます。作り出すとなんとなく繰り返し作ってしまうものの一つです。

ゆで卵、玉ねぎ、セロリ、ピクルス、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、ハーブを適量。ゆで卵は1個、玉ねぎ1/6個くらい、セロリ6cm、ピクルス1本程度にお好みの濃度にマヨネーズ、レモン汁を加える程度です。分量は目分量ですみません。

このタルタルソース、白ワインで蒸した鮭に添えてもおいし~です♪

◆◆◆

↓ランキングに参加してます。応援クリックしてくださると嬉しいです('-'*)。

ブログランキング★ 

レシピブログ

|

« 牡蠣のシチュー。 | トップページ | かぼちゃのプリン。 »

コメント

ひろろ様
そうなんです~。ちょっと手を加えただけで、手抜きをごまかしてます^^;。容量が少ないのもあって、そろそろ新しいフードプロセッサーが欲しいなあと・・・。

投稿: riezon | 2007年4月 2日 (月) 19時31分

わあーちょっと手を加えただけですっごくいいかも。
フードプロセッサーって便利ですよね~

投稿: ひろろ | 2007年4月 1日 (日) 09時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 牡蠣のシチュー。 | トップページ | かぼちゃのプリン。 »