« ネギ卵&ミニマフィン | トップページ | 豚肉のインゲン巻き。二つのお祝い。 »

2007年3月14日 (水)

アサリのリゾット。

Img__47

『キッズ料理教室』を3月26日に開催予定です。詳しくはこちらをご覧ください。

【アサリのリゾット・レシピ】

①アサリは砂抜きしてよく洗い、酒OR白ワインと一緒に火にかけて蓋をし、口が開くまで加熱する。

②①のアサリの中に、水適量とご飯を加えて3分間程度煮る。仕上げにミニトマトを半分に切ったもの、パセリ、バター少々を加えてさっと煮て出来上がり。

*アサリの塩味があるので、お塩はいれなくても充分。アサリのダシでブイヨンいらずです。

◆◆◆

一人のお昼ご飯用。超簡単(簡略化)リゾット。

もちろんパスタでもOKですが、今日は残ったご飯を食べてしまいたかったのでリゾットにしました。

それにしても一日があっという間。

朝片づけをしてちょこっとパソコンに向かって仕事をしているともうお昼!

は~、時間ってあっという間にたってしまいます。

最近ちょこっと不安があります。

それは、4月から短大に通って、しかも仕事&子育て。

私、やり切れるのか~?!と^^;。

まずは4月最初から、『履修合宿』なるものが行われるそうで、なんと1泊箱根!

って、18歳の女の子たちばっかりの中なので、それもドキドキ・・・。

娘は初めてママと一緒に寝ない夜をすごすことになります。。。未だに「ママ~、すりすり」と寝ながら泣いてよってくる娘(夜泣き?)。心配で心配で心配です。

実家の母&夫に託して、私はお泊り。

無事乗り切れるでしょうか・・・・。

きっと2年なんてあっという間。なんとか出たところ勝負でがんばります!

◆◆◆

ブログランキング★ 

レシピブログ

いつもありがとうございます。

|

« ネギ卵&ミニマフィン | トップページ | 豚肉のインゲン巻き。二つのお祝い。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。