« 手作り桜餅。 | トップページ | 娘のアレルギー通院。 »

2007年3月18日 (日)

ひじきの煮物&切り干し大根

Img_jpg_5

【ひじきの煮物】

娘にカルシウムをとらせたいがための作りおきお惣菜です。ひじきや切り干し大根、桜えび、大豆製品・・・。カルシウムが比較的多く含まれている食材をよくばって一つにいれこんじゃいました・・・(;´▽`A``。

Img__50 切り干し大根+桜えび、は初めて組み合わせましたが、なかなかおいしかったです。

娘はえびは大好きなのに、

「おか~~さん!!えびちゃん顔ついてる~~~!!」と言って拒否。

高かったのに・・・。とがっくりでした。

親の思惑通りにはいかないですね。

◆◆◆

今日はなんとなくお料理もやる気がなくって、お昼は近くのレストランのランチに。夜も和風洋風のへんな組み合わせでごはん&おつまみを作って、ワインをあけて地味に楽しみました(*^-^)。自由奔放な感じでそれはそれで楽しくっていい気分。

家でお酒を飲むのの何が良いって、「帰る手間がない!」ってことですよね~。(あ、でも片付けの手間はあるか・・・)

レストランで、楽しい気分でいっぱい飲んで、電車で帰ってくるのって大変。

(我が家の場合、タクシーで帰ってこれる距離にはおしゃれなレストランがないしね~)

みんなそんなことないのかな?

あっという間の週末でした。

◆◆◆

ブログランキング★ 

レシピブログ

いつもありがとうございます。

|

« 手作り桜餅。 | トップページ | 娘のアレルギー通院。 »

コメント

繭様
夫と二人、結局「おうちが一番だねぇ」となってしまうやる気のない夫婦です^^;。

投稿: riezon | 2007年3月19日 (月) 20時44分

わかりますぅ~
外だと帰路や周囲の目も気になりますが
家だと思いっきり自由に寛いで楽しめますね^0^

投稿: | 2007年3月19日 (月) 10時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手作り桜餅。 | トップページ | 娘のアレルギー通院。 »