« 休日のお昼。ミックスフライ。 | トップページ | 自家製にんじんドレッシング。 »

2007年4月 2日 (月)

かぼちゃのプリン。

Img__69

【かぼちゃの焼きプリン】

すご~くおおざっぱなプリンですが、家庭の味です。ずっしりとかぼちゃたっぷり。家に残っていた生クリームも、これまた大雑把に絞って、幸せな感じ♪

とろとろというより、みっちり!といったプリンです。

型もプリン型を使わずに、100円ショップで売っているアルミのカップを使っているので、型にバターをぬる手間がなく手軽にできます。ちょっと大き目が難点だけど、持ち運びにも便利ですネ(*^-^*)。

◆◆◆

さて、今日は短大1日目!

の、はずが・・・・。

昨夜から娘の体調が怪しい感じ。。。

朝はもちろんお熱&せき、せき、せき・・・。

は~、という深いため息のもと、必要書類だけもらいに行って、あとはお家で娘のお世話。

当の娘は、横で嬉しそうにおままごと^^;。子供は37度代のお熱くらいなら、ちっとも寝てなんかいません。元気に遊びまわっている~~!!

でも、元気だからといって保育園に出すわけにもいかず、二人でじ~~~っとお家で遊んでいるのです。

明日こそは登校できるのでしょうか・・・(二人ともね)。

初日から欠席・・・・。

でも、めげない~~~(>。<)。

◆◆◆

↓ランキングに参加してます。応援クリックしてくださると嬉しいです('-'*)。

ブログランキング★ 

レシピブログ

|

« 休日のお昼。ミックスフライ。 | トップページ | 自家製にんじんドレッシング。 »

コメント

かなぶぅ様
ありがとうございます~。おかげさまで娘はすっかり元気になりました^^。ひどいせきも、前日の大量の黄砂の影響も??って感じみたいでした。
今日は無事、出席してきました!
年度末まで「いきいきお勉強」、目標です~^^;。
かなぶぅ様の、「お弁当バイタリティ」!本当に尊敬してます。

Tomy様
子持ちで学校、やっぱり大変なこともたくさんありそうです^^;。今日は無事登校したのですが、授業の説明を聞いていたら、「会社より出席きびしーぞ・・・」と冷や汗でした。(大学とは違いそう。。と気を引き締めました)
いつもあたたかいコメント、ほんとうに励みになります。ありがとうございます~(涙)

子供達、思った以上に「上手」で、こっちがびっくりすることも。盛り付けは・・・。写真は取れなかったのですが、”芸術的な”ものもあったんですよ~。アスパラを木に見立ててサラダに立ててるの(笑)
おいしそうかは別として、「私には思いつかない~」とひたすら関心でした。

投稿: rizon | 2007年4月 3日 (火) 21時55分

riezonさん、初日から残念でした。
ママが学校へ行くのはそれなりに大変なことですね。ましてやお仕事もあるのですから。
そうそう、でもめげずに頑張ってください!
これからです。
スタートは明日、riezonさんのようなバイタリティある方ならこれからもきっと頑張れますよ。
応援してます!

子供料理教室、ハッシュドビーフなんてすごいですね!
リーフサラダの盛りつけとか、けっこう一人前にできていて驚きました。
ケガを心配してばかりたら何もやらせられないし、難しいところですね。
お友達の子供に、高い天然酵母のパンを買って行ったら、山崎のダブルソフトの方がいいと言われたことがあります。
いい素材を教えることも大事ですよね。
でもくれぐれもあまり足がでないように(笑)

投稿: Tomy | 2007年4月 3日 (火) 02時01分

こんばんは♪
娘さんの具合は、いかがですか??

明日は、二人共、元気に登校できると
いいですね^^
riezonさんのパワーなら、お休みなんて、
すぐに吹き飛んでしまいそうです!!
生き生きとお勉強されている、riezonさんの
姿が、目に浮かぶよう・・・

頑張って下さいね!! 私も・・・

投稿: かなぶぅ | 2007年4月 2日 (月) 23時54分

繭様
私もお菓子のかぼちゃ、大好きです!なんだか色まで得した気分で^^。
学校も「これから大丈夫かしら」ってちょっとあせっちゃいます(> <)。でも、繭様が言うとおり、いい思い出になるといいな~、と思います。

投稿: riezon | 2007年4月 2日 (月) 19時36分

カボチャプリンと~ても美味しそう~!
お菓子に入るカボチャって大好きです。
初日登校できず残念でしたね。
焦りますよね?!
でもまだ初日ですし、きっと後でよい思い出に
なりますよ~
これから学校生活も楽しみですね♪^^♪

投稿: | 2007年4月 2日 (月) 13時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 休日のお昼。ミックスフライ。 | トップページ | 自家製にんじんドレッシング。 »