« かぼちゃのプリン。 | トップページ | 鶏の唐揚げ。 »

2007年4月 3日 (火)

自家製にんじんドレッシング。

Img__70

【自家製にんじんドレッシング・大根ひじきサラダ】

↑レシピは(続き)に掲載してあります。ご参考まで。

忙しい日々のスタート!って訳で、すっかり作りおいたおかずが活躍してます^^。

こちらは卵黄+ビネガー+すりおろしにんじんベースの作ってあったドレッシングに、切った野菜を混ぜて、お気に入りの野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル浅型S WRA-S に入れておきました。蓋がついているので、そのまま入れてしまえるのが重宝なのです。

切り干し大根、ハンバーグも作りおき^^。

ぜ~んぶ作っておいて、冷蔵庫に入れておきます。

ハンバーグが続きますが、具は”これでもかっ”というくらい野菜を練りこみ練りこみ、娘に食べさせます。ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、お豆腐・・・。だんだんかさ増しがエスカレート~!!

夫婦用には、今日は鯖の炒め物。たまには青魚が食べたくなるのです。(娘は青魚アレルギー・・・)。

◆◆◆

一日めいいっぱいフル回転。

ブログを呼んでくださる皆様のコメントやメールに励まされて、「よ~し!がんばるぞ」と明日も楽しい気持ちで過ごせてます。

皆様、本当にありがとうございます。

そして、これからもどうぞよろしくお願いします~。

◆◆◆

↓ランキングに参加してます。応援クリックしてくださると嬉しいです('-'*)。

ブログランキング★ 

レシピブログ

◆◆◆

【にんじんドレッシング・レシピ】

①にんじん1/2個はすりおろす。玉ねぎ、にんにく少々もすりおろす。

②卵黄1個に、レモン汁+ビネガーで大さじ2を丁寧に泡だて器で混ぜる。

③②にたら~りたら~りと少しずつオリーブオイル+菜種油合計大さじ3~4を加えて泡だて器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。

④③に①を加えて混ぜ、塩、胡椒、砂糖を加えて味を整える。

*使う時は、瓶に入れておいてふると便利!

|

« かぼちゃのプリン。 | トップページ | 鶏の唐揚げ。 »

コメント

かなぶぅ様
やっとこさ登校です~^^。
もう既に手抜きばっかりで、この先どこまで手抜き??って感じです(笑)。
ドレッシング、はっきりとした日数はわかりませんが、1週間は瓶に入れて余裕で持つ感じでした。人体実験(家族+私)済みです!

投稿: rizon | 2007年4月 5日 (木) 16時32分

今日は、二人で登校出来たんですね♪
これから、忙しい毎日・・・
上手に、手抜き・・・じゃ無くて、息抜きしながら
頑張って下さいね!!

ドレッシング・・・少しは日持ちするのかしら・・・??

投稿: かなぶぅ | 2007年4月 3日 (火) 23時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« かぼちゃのプリン。 | トップページ | 鶏の唐揚げ。 »