« 生ワサビ堪能~♪ | トップページ | お茶漬け好き »

2007年5月 6日 (日)

豚ヒレのあんずジャム漬けソテー

Img__103

【豚肉の杏ジャム漬け】

いよいよ連休も終わり。

皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?

私は温泉三昧、おいしいもの食べ三昧(ダイエットは~~!!)、でちょびっとだけ羽を伸ばしてきました^^。

夫婦でフレンチのコースも食べにいけたし、大好きなブログのTomyさんの『Healthy Tomyの晩御飯日記』でも紹介されていた和食レストラン「膳」にも結局滑り込みでランチを食べに行けたし、幸せ幸せ~。(↑「膳」さん、すっごくよかったですよ~、Tomyさん!今回は前日予約に間に合わず、コース?お膳?が食べられませんでしたが、それでもさすがTomyさんのおすすめだけあるって感じで、夫は「上田で今まで行ったレストランの中でかなり快適~、って言ってました」。ありがとうございます!)

もちろん娘サービスもおこたりなく・・・。

Img_5108

で、昨日は「プリキュアショー」なんていうのにも行っちゃいました^^;。昔、自分がこんなのに行くなんて考えられなかったよ・・・。と突っ込みを入れながらも、500円払って記念撮影までしてきました。娘が大きくなったときの「連れて行ってあげたよ~」の証拠!

もちろん、仕事もしました~。

そして、宿題は・・・。

今晩ね^^;。

明日からまたがんばります♪

◆◆◆

さて、↑の写真は杏ジャム(父母製)に残ったお肉を漬け込んでおいて、翌日フライパンでソテーしたもの。

仕上げに白ワインと醤油を少々。

これで充分おいしかった~。

簡単だからお弁当にも使えそう。杏ジャムもまだまだあるし、当分楽しめそうです^^。

◆◆◆

↓ランキングに参加してます。応援クリックしてくださると嬉しいです('-'*)。

ブログランキング★ 

レシピブログ

|

« 生ワサビ堪能~♪ | トップページ | お茶漬け好き »

コメント

Tomy様
お返事今更に遅くなってしまってごめんなさい~(><)。
いそがしいTomyさんにこんな雑な内容を読んでもらって、なんだか恐縮です・・・。
膳さん、さすがTomyさんがおっしゃっていただけあって、これから上田の定番になりそうな素敵なお店でした♪教えていただいてありがとうござます!

お店には、もちろん、ひっそりと正体ばれずに行ってきましたよ~。
でも、心の中で「Tomyさんって言ったらわかるかな?わかるかな?」なんてつぶやいてました(笑)

プリキュア・・・。それは母にとって魔のつぶやき。プリキュアカレー(スーパーでは子供の目線の棚に必ず配置)は恐怖の的です^^;。

投稿: riezon | 2007年5月18日 (金) 22時18分

riezonさん、おかえり〜!
あちらでの様子、ゆっくりみせてもらっていたらこんな時間(汗)。
美味しそうなご飯いっぱいでどうしよ〜って感じね。
膳さんに行けたのね!
よかった〜。上田のお店は私も近く必ず行きたいと思ってるの。
次は予約を入れてコースだね!かなりお得だと思うわ。
正体バラしてきたのかな?(笑)

プリキュアってさ、あちこちお子さんがいるお友達のブログに書いてあるんだけど、初めて見たよ!
よく理解できて助かったわ〜。

投稿: Tomy | 2007年5月 9日 (水) 03時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 生ワサビ堪能~♪ | トップページ | お茶漬け好き »