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2007年5月 4日 (金)

生ワサビ堪能~♪

Img__98

【おくら、黒豆納豆】

おばさんから安曇野のお土産に「生ワサビ」をいただきました~^0^。

もう、一家で大喜び。

定番、お刺身に添えたり、お茶漬け、納豆・・・。やっぱり生ワサビは味が違いますね!

辛いのに刺激が少ないから、たっぷり食べてしまいます。

↑は大好きなおくらいり納豆に、生ワサビをたっぷり入れたもの。

おいしかった~~~。

Img__101 ←こちらは同じくお土産にいただいた「わさび漬け」。

スーパーなどで売っているものとは違い、繊維がたっぷり入っていて、これまたおいしかったです。

こういうシンプルなものを日常にいただくのって、幸せですネ。

◆◆◆

幸せな連休もあとわずか・・・。

休みのの後半は、いつも「夏休みがおわっちゃう~」気分の私です^^;。

でも、今回は本当に宿題残っているから、「気分」じゃないんだけどね・・・(涙)。

Img__102 娘はすっかり田舎の子と化して、ほっぺ真っ赤で畑を飛び回ってます。

3歳の子供にとってもお休みって楽しいみたい♪

◆◆◆

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コメント

こんにちは。私は、現在総合病院で管理栄養士をしている25歳の者です。主婦で料理研究家で栄養士の短大生をされているということで、すごすぎます。私も、まだまだ料理勉強中なので、これからもブログ参考にさせていただきます。

投稿: こさち | 2007年5月 4日 (金) 18時56分

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