生ワサビ堪能~♪
【おくら、黒豆納豆】
おばさんから安曇野のお土産に「生ワサビ」をいただきました~^0^。
もう、一家で大喜び。
定番、お刺身に添えたり、お茶漬け、納豆・・・。やっぱり生ワサビは味が違いますね!
辛いのに刺激が少ないから、たっぷり食べてしまいます。
↑は大好きなおくらいり納豆に、生ワサビをたっぷり入れたもの。
おいしかった~~~。
スーパーなどで売っているものとは違い、繊維がたっぷり入っていて、これまたおいしかったです。
こういうシンプルなものを日常にいただくのって、幸せですネ。
◆◆◆
幸せな連休もあとわずか・・・。
休みのの後半は、いつも「夏休みがおわっちゃう~」気分の私です^^;。
でも、今回は本当に宿題残っているから、「気分」じゃないんだけどね・・・(涙)。
娘はすっかり田舎の子と化して、ほっぺ真っ赤で畑を飛び回ってます。
3歳の子供にとってもお休みって楽しいみたい♪
◆◆◆
↓ランキングに参加してます。応援クリックしてくださると嬉しいです('-'*)。
★ブログランキング★
★レシピブログ★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは。私は、現在総合病院で管理栄養士をしている25歳の者です。主婦で料理研究家で栄養士の短大生をされているということで、すごすぎます。私も、まだまだ料理勉強中なので、これからもブログ参考にさせていただきます。
投稿: こさち | 2007年5月 4日 (金) 18時56分