ミニトマトのカプレーゼ風
【ミニトマトのカプレーゼ風・バジル添え】
今日はバジルペースト(ジェノベーゼソース)を作りました。
本格的にいっぱい瓶に作るのは、もうちょっと暑くなってバジルがいっぱい収穫できてから。今年は実家の父が張り切っていっぱい栽培してくれているはず・・・?ですが、今回は1回分食べる分だけです^^。
手作りの作りたてバジルソースは、香りと緑色が抜群!市販品ではぜったい得られない~、って思ってます。
写真はこの作りたてバジルペーストと、手作りカッテージチーズを使った、ちょこっとおつまみです。
ミニトマトよりちょっと大きめの固くて赤くてあま~いトマトを使い、中にカッテージチーズを詰めます。そして、上からブラックペッパーを振って、バジルソースを少々載せるだけ。盛り付けるときは、エキストラバージンオリーブオイルを少しだけ添えました。
簡単で、暑い時でもさっぱりと食べられるので、食事前のおつまみにもおすすめです^-^。もちろん、クリームチーズでもおいしいと思いますが、カッテージチーズのあっさり加減とヘルシーさで、私はこちらのほうが好きです♪
そして、バジルペーストの残りは、もちろんパスタに決定しております。
◆◆◆
さて、来週一週間休校が決まった私は、昨日から料理ばっかり作っております^^;。レポートの締め切りがちょっと延びたので、夜中にレポートをかかなくっても間に合いそうなので、気持ちに余裕ができたみたい。
やっぱり料理をしていると楽しくて、気持ちが落ち着いて、ず~~っとキッチンにいてもちっとも苦になりません。
めずらしくゆっくりと穏やかな1週間になりそうです♪
◆◆◆
↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!
★ブログランキング★
★レシピブログ★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント