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2007年7月 3日 (火)

かぼちゃの詰め物蒸し。

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【かぼちゃの詰め物蒸し・えび&豚肉】

1/4カットで売っているかぼちゃのワタを除いて、中にむきえびと豚挽肉で練った詰め物を詰めて蒸しました。

仕上げには薄くとろみをつけた餡をかけてできあがり。

簡単なのに、見た目がボリュームのあるメインのおかずになりました^^。

食べる時は、そのまま切り分けて盛り付けます。

そのまま蒸すので、多少蒸し時間が長めにかかりますが、それ以外はいたってシンプル。

材料は目分量ですが、ざっとした作り方だけ載せてみました。

①かぼちゃは種とワタをスプーンで除き、薄力粉をふっっておく。

②豚挽肉、半分たたいたむきえび、酒、醤油、生姜のすりおろし、塩、胡椒、玉ねぎのみじん切りを加えてよく練り、①に詰める。

③蒸気の上がった蒸し器で、中まで火が通るまで蒸す。

④別の鍋に、だし汁、みりん、薄口醤油、酒、水溶き片栗粉であんを作り、かぼちゃにかける。

◆◆◆

今日は、短大に入ってはじめてのテストがありました。

「解剖生理学」。

難しい教科です・・・。でも、テストはすご~く簡単でした^^。

私ができたからではなく、テスト自体が、「平均90点でしょう~」という感じでちょと拍子抜け。でも、無事終わってほっと一息です。

さあ、レポート今晩はがんばります!

◆◆◆

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コメント

Very useful, this will be my first time visiting. Easy to find helpful information. Best regards!

投稿: n-light | 2007年7月15日 (日) 21時21分

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