料理用トマトでお料理。
【料理用トマト・実家父 自信作~】
た~くさんの料理用トマトとバジルが実家から届きました。
写真はほんの一部。
ダンボウル一箱!
料理用トマトは細長くって、一見小さめの赤ピーマンのようですが、固くて味がぎゅっと詰まったトマトです。皮がちょっと厚いので、湯むきして加熱すると、それはそれはおいしいのです。
今日はとりあえず、湯むきしてざく切りにし、オリーブオイルでさっと炒め、ふんわり炒り卵に載せました。
シンプルなのですが、とってもおいしい。自然の恵みって感じでした。
◆◆◆
↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!
私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!
★ブログランキング★
★レシピブログ★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント