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2007年9月 9日 (日)

厚揚げシュウマイ?

Img_

【厚揚げ&にんじんシュウマイ】

今日は冷蔵庫の中身と相談して、あったもので作った創作?!おかずです・・・。

鰺のすり身150g+とりひき肉300g+玉ねぎ1/2個、味噌小さじ1・5、片栗粉大さじ2、生姜小さじ1+厚揚げの中身を練り合わせたものを、厚揚げのなか、にんじんにはさんで、そして写真にはありませんが、和風バーグの3種にしました。

和風バーグはあえてトマトソース味に^^。

見た目で娘が普通のハンバーグに間違えないかな~、と期待をこめてです。

一気に蒸し器で作ってしまうので、分量さえボウルに入れてしまえば後は簡単。

電子レンジでもできるけれど、いっぱいある時は蒸し器のほうが簡単にできるので、量によって使い分けています。

電子レンジは加熱時間と加熱ムラに気を使うので、適当に加熱時間を設定するわけにもいかず・・・。

ですが、蒸し器はちょっとくらい時間がずれてもおいしく仕上がります^-^。

Img__2 ◆◆◆

こちらは『にんじんのきんぴら』のリメイク卵焼き。きんぴら自体にしっかり味がついているので、卵と一緒に混ぜるだけなので調味いらず。

見た目はともかく・・・。簡単で、味に飽きてきた時にはおすすめです^^。とりあえず何もない時は、卵に混ぜちゃえ~、って。

タンパク質が多い感じですが、これ全部一緒に食べているわけではないので・・・(汗)。

念のため、いいわけ?

◆◆◆

土曜日は「なんとなくドライブ」で、三浦まで行き、マグロを買って帰ってきました。

そして今日は入院している知り合いのお見舞い。

車にいっぱいのった週末でした・・・。

◆◆◆

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