« 鰻のおにぎり弁当 | トップページ | 豚肉のごまネギ焼き。 »

2007年9月 6日 (木)

おいしい白米を炊く電気釜。

Img_

【サンヨー・圧力IH 電気釜】

ついに、電気がまを買い換えました!

今まで使っていたのは夫が独身時代から使っていたものですが、特に壊れることもなく、可もなく不可もなくここまで使うことができました。お釜さん、ありがとう~。

で、新型はというと、知り合いのお米鑑定士の方おすすめのメーカーです。実際に炊き比べをすると、電気がまによってここまでおいしさが違うのかしら!とびっくりしました。

最近は高性能電気釜が各社から出ていますが、それぞれ特徴があり、炊き上がりも全く違います。私と夫は断然サンヨーだったので、こちらに^^。

炊いている途中、『ぼこっ!』と音がしたり、シューっと音がしたり最初はびっくりしましたが、炊き上がりはおいしい。同じお米とは思えませんでした♪

炊きたて白米が一番のご馳走です。

◆◆◆

Img__2

【夫弁当・ハンバーグ弁当】

今日はかわいげがないですネ^^;。

ハンバーグとおから、きんぴら、枝豆、キャベツの千切り、自家製ミョウガ漬けごはんの組み合わせ。

台風ですから、なんとしてもお弁当を持っていってもらおうと思い、大慌てで作りました。(食べに出るもの大変なので・・・)

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

|

« 鰻のおにぎり弁当 | トップページ | 豚肉のごまネギ焼き。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鰻のおにぎり弁当 | トップページ | 豚肉のごまネギ焼き。 »