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2008年1月21日 (月)

真鯛と菜の花のみかん醤油和え

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《真鯛のお刺身と菜の花のみかん醤油和え》

写真のものは、鯛のお刺身にさっと熱湯をかけて霜降りにし、菜の花と和えたものです。

和え醤油には、ちょっぴりひからびた?!みかんを絞りました(^-^)。

さっぱりした味と、自然な甘み、そしてビタミンCも取れて○です。

青菜の鉄分の吸収をよくするのにも、ビタミンCと合わせて取るとよいのですよ~。(栄養学の受け売り!)

でも、これはちょっと大人向け。我が家の娘(3歳)には、お刺身はまだ食感が苦手みたいです。。。青菜は食後のデザート欲しさに、吐きそうになりながら一口食べてました・・・^^;。

◆◆◆

短大は今週からテストの山場。

明日、明後日と大物試験が続きます。

10年ぶりにする勉強も、やってみれば結構慣れるもので、なんとか日々こなしてしまうことに自分でも不思議です。

今週はレポート提出3本!(しかも枚数が半端ではありません・・・。)ノート提出2個!テスト7個!私は乗り切れるでしょうか・・・。

逆にちょっとハイテンション・・・となっております。

娘が早く寝てくれることを祈るのみです。。。

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