« 「赤ちゃんボンジュール」3月号に登場してます。 | トップページ | ココアパンのみみで「フレンチトースト」 »

2008年2月21日 (木)

たけのこ入りハンバーグ

Img_

《たけのこ入りハンバーグ》

生のたけのこの時期にはちょっと早いのですが、たけのこの水煮が余ったので、ハンバーグに入れてみました。

本当は食感を残して大きくきりたかったのですが、娘にばれないように粗みじん切りにして混ぜ込みました。

ハンバーグは文句なく食べてくれるので、ある意味らくちんメニューです^^。

◆◆◆

今週はめずらしく外出が続いております。

今日もこれからお出かけ(打ち合わせ)です。

火曜日は久しぶりに大学時代の友人と、優雅に?!昼から和食レストラン有楽町の「やんも」でランチ!友人の旦那様が板長さんのお店だったので、緊張せずにおいしい和食を堪能しました。

ランチはお昼の定食もあり、コースもあり、なので、おすすめです♪

板長さんがやさしくって、子供も好きなので、「子連れでもいいよ~」、という嬉しいお店でした。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

|

« 「赤ちゃんボンジュール」3月号に登場してます。 | トップページ | ココアパンのみみで「フレンチトースト」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「赤ちゃんボンジュール」3月号に登場してます。 | トップページ | ココアパンのみみで「フレンチトースト」 »